5 Kudapan Ekstrim Dari Indonesia Yang Harus Anda Coba.!!!
Photo by Google
Sabung Ayam - Kudapan ekstrim sudah bukan jadi hal yang baru lagi bagi kita, bahkan beberapa menggunakan cara yang terbilang cukup sadis untuk mengolahnya, Dan tak banyak juga korban yang sampai muntah mutah saat kudapan ini hendak masuk kedalam mulut mereka dan belum sampai mengunyah, tapi anda tau ada kudapan ektris yang enak dari indonesia? Berikut Ulasan nya.1. Rempeyek Laron.
Photo by Google
Saat awal-awal musim hujan, kamu pernah melihat orang menaruh baskom berisi air di bawah lampu? Nah baskom berisi air itu digunakan untuk menangkap laron-laron yang sedang berkeliaran mengelilingi lampu. Terus laron itu buat apa? Nah asal kamu tahu, laron yang terkumpul tadinya itu bisa digunakan untuk membuat rempeyek. Untuk membuatnya juga mudah. Sama seperti rempeyek biasa hanya saja berisi tambahan bahan ekstra yaitu laron tadi. Mau coba? Lumayan lho buat menghemat biaya beli lauk harian.
2. Belalang Goreng.
Photo by Google
Kalau di kota mungkin sudah susah untuk bisa menemukan belalang. Tapi lain lagi ceritanya di sekitaran Gunung Kidul, Yogyakarta. Di sini selain bisa menemukan belalang yang masih hidup, kamu juga bisa menemukan yang sudah dimasak lho. Biasanya belalang-belalang ini digoreng kering. Orang bilang sih rasanya crunchy-crunchy seperti kripik gitu.BACA JUGA : 5 Foto Yang Diabadikan Dengan Fakta Yang Cukup Mengenaskan.
3. Botok Tawon
Photo by Google
Botok tawon dikenal di Banyuwangi, Jawa Timur. Botok makanan khas Jawa olahan dari ampas kelapa. Ampas kelapa tersebut dibumbui dan kemudian dicampur dengan tawon atau larva tawon/lebah.Di daerah lain juga dikenal dengan masakan berbahan dasar lebah. Di daerah lain ada juga larva lebah dipepes dengan campuran bumbu, irisan bawang dan tomat. Rasanya sangat enak dengan sedikit asam berasal dari perut larva.
4. Lawar
Photo by Google
Makanan yang satu ini merupakan makanan khas orang Bali. Biasanya disajikan dan dibuat pada saat upacara agama. Lawar merupakan hidangan campuran antara sayuran buah nangka dan daging babi yang diisi bumbu olahan Bali.
Lawar sendiri biasanya menggunakan daging dan sayuran yang dimasak hanya setengah matang sebelum selanjutnya dicampurkan dengan darah babi segar sebagai pewarna merah dari hidangan ini.Sudah pada ngiler belum? Semua makanan ini rasanya enak semua lho. Sebelum kamu mencoba kuliner luar negeri, mending coba beberapa makanan khas Indonesia ini dulu deh!
5. Sate Ulat Sagu
Photo by Google
Ulat sagu merupakan makanan khas masyarakat Papua khususnya suku Kamoro. Ulat sagu ini bisa ditemukan pada pohon sagu yang sudah mati. Selain terdapat pada pohon sagu, binatang lunak ini juga dapat ditemukan pada pohon kelapa yang sudah mati. Biasanya ulat sagu ini dimakan mentah-mentah dan dipercaya mengandung vitamin yang tinggi. Tapi ada juga sebagian masyarkat
yang mengolahnya dengan cara di bakar menjadi sate dan di tambahkan dengan sedikit bumbu dapur, Apa Kalian berani mencoba?BACA JUGA : 5 Sajian Kopi Unik Dari Indonesia Yang Bikin Pagi Anda Makin Indah.
Tidak ada komentar