6 Cara Penyajian Teh dari Berbagai Negara, Dan Rasanya.
1. Inggris: khas dengan campuran susunya
Inggris dapat dibilang negara dengan penggemar teh, tradisi minum teh menjadi salah satu budaya yang ada disana dan disebut dengan Afternoon Tea. Orang Inggris rata-rata akan memilih untuk menggunakan teh hitam, namun semua itu sesuai selera masing-masing.Satu hal yang paling khas dari penyajiannya adalah campuran susu. Namun, susu akan dituangkan terlebih dahulu kedalam cangkir dan kemudian diseduh menggunakan teh. Seperti teh susu ya.
2. Jepang: teh hijau selalu jadi andalan
Negeri matahari terbit ini memiliki tradisi minum teh yang bermakna tentang kehidupan yang berhubungan dengan kesehatan lho! Orang Jepang akan menggunakan teh hijau atau matcha untuk dimasukkan kedalam wadah kecil yang kemudian akan diseduh dengan air panas. Durasi penyeduhan sekitar 2 menit, lebih dari itu rasa yang dihasilkan akan pahit. Setelah sudah 2 menit, teh dapat dinikmati dan dijamin rasa yang dihasilkan akan berbeda dengan teh-teh yang lain.
BACA JUGA : Ini Dia 7 Minuman Keras Asli Indonsia, Apa Anda Berani Putar Gelas ???
3. Thailand: Thai teh teh susu dengan sedikit tambahan jelly
Mungkin beberapa dari kita sudah mengenal teh asal Thailand yang sempat booming yaitu Thai Tea. Pada dasarnya teh di Thailand terbuat dari teh ceylon.Cara penyajiannya cukup dengan merebus daun teh selama 5 menit, kemudian menyaringnya dan menambahkan gula & susu kental manis sesuai selera. Rata-rata teh di Thailand akan disajikan secara dingin dan akan lebih banyak menambahkan susu kental manis kedalam teh. Dan tidak lupa juga menambahkan Bulir - Bulir ( Bobba / Bubble )
4. Mesir: Berwarna merah, rasanya asam berpadu dengan manis segar
Negara yang memiliki khas Piramida ini adalah salah satu negara yang sangat menyukai teh, meski bukan menjadi salah satu tradisi atau budaya. Teh yang biasa dikonsumsi oleh orang Mesir adalah teh jenis Karkadeh atau Rosella yang berwarna merah dan memiliki rasa asam-manis, unik ya!
5. Mongolia: gurih dengan campuran susu dan garam
Negara yang terletak di Asia Timur ini memiliki varian teh yang unik yaitu Suutsei Tsai atau teh mongolia. Apabila umumnya teh ini lebih terlihat seperti teh yang ada di negara inggris, tapi ada beberapa perbedaan yang tidak kalian sadari jika kalian tidak langsung mencoba minuman ini, kalau kebanyakan teh memiliki rasa manis, tapi teh mongolia justru akan terasa gurih karena mereka memberi tambahan garam didalamnya.Namun, penyeduhan teh ini tetap akan dicampur bersama susu dan kemudian ditambah garam sebelum dididihkan. Berani mencoba teh gurih ini?
6. Indonesia: minum sepanjang hari yang melelahkan
Indonesia merupakan negara yang gemar sekali mengonsumsi teh. Meski teh memiliki khas untuk dikonsumsi pada pagi hari, tapi orang Indonesia akan memimum teh pada waktu siang maupun sore karena teh akan disajikan dingin atau panas. Rata-rata orang Indonesia akan meminum jenis teh kantong / hitam. Cara penyajiannya adalah dengan memasukan teh kering ke dalam cangkir berisi air panas , dengan gula secukup nya dan di tambahkan dengan es batu, tapi ada juga loh yang menambahkan beberapa potongan lemon agar rasa nya lebih segar di siang hari.dan teh sudah siap untuk diminum.Nah,
Tidak ada komentar